Лучшее из увиденного (russlink_art) wrote,
Лучшее из увиденного
russlink_art

Нашли украденное

Два портрета кисти Рубенса и Гойи, украденные в марте 2008 года из замка Воэргорд в датской области Северная Ютландия, недавно вернулись домой. Воры, похитившие картины, были пойманы и уже отсидели свой срок за кражу, однако местонахождение картин они так и не выдали.

Портреты были обнаружены месяц назад. Как рассказал смотритель замка Воэргорд Ханс Йорген Каптейн, с ними на связь вышла датская служба безопасности (PET) и сообщила, что картины были найдены в Копенгагене.
«Нам прислали фотографию двух картин, лежащих на матрасе. Они выглядели настолько похожими, что мы отважились подумать, что это действительно они», — сказал смотритель замка.
Позднее датские эксперты подтвердили, что время написания обеих картин совпадает со временем, когда работали Рубенс и Гойя. Окончательно удостовериться в подлинности полотен можно будет только после того, как их исследуют ведущие эксперты по Рубенсу и Гойе в их родных странах — Нидерландах и Испании. А пока портреты вновь находятся в стенах замка Воэргорд.

Вот эти портреты. Рубенс - обычный,

No_name_240821a.jpg  
Гойя, если говорить только о портретах, - не совсем.

20150721_Rubens_Goya.jpg


Источники: reuters.com, artinvestment.ru

Оригинал взят у lilac2012 в нашли украденное


Tags: Гойя, Рубенс, живопись, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments