Лучшее из увиденного (russlink_art) wrote,
Лучшее из увиденного
russlink_art

Category:

Нашли ещё одну картину Гогена

Оригинал взят у lilac2012 в Нашли ещё одну картину Гогена
Натюрморт с маками более 30 лет провисел в антикварной лавке, хозяин которой не имел понятия, кто ее автор. Работу идентифицировали по черно-белой фотографии 1940-х годов, опубликованной в каталоге-резоне Гогена

20160621_Gauguin_Conn.jpg

Поль ГОГЕН Fleurs D'Ete Dans Une Goblet. 1885


В Коннектикуте случайно нашли давно утерянную работу Поля Гогена. Небольшой цветочный натюрморт в золоченой раме более 30 лет провисел в антикварной лавке, владелец которой не подозревал, каким шедевром владеет. Когда хозяин, чье имя не разглашается, принес работу в аукционный дом города Литчфилда, эксперты сначала заметили на раме подпись рукой другого импрессиониста, Поля Синьяка. Кроме того, им бросилось в глаза, что рамка была явно от другой картины — она не совпадала по размеру с натюрмортом. При более тщательном изучении искусствоведы нашли на работе инициалы «P.G.», что впервые навело их на мысль об авторстве Гогена.

Догадка вскоре была подтверждена благодаря каталогу-резоне художника 2002 года. Там этот натюрморт опубликован под номером 172. Черно-белая фотография 1940-х годов не давала представления о том, какие именно цветы изобразил Гоген на этом натюрморте. Теперь очевидно, что там есть маки, люпин и, предположительно, васильки.

Работа под названием «Fleurs D'Ete Dans Une Goblet» (1885), по всей видимости, после смерти Гогена была продана Амбруазу Воллару. В его архивах есть запись о том, что он приобрел у вдовы Гогена натюрморт с «голубыми цветами». Затем работа перешла к неизвестному коллекционеру, который в 1950 году продал её нью-йоркскому арт-дилеру Гилберту С. Хану (Gilbert S. Khan). Настоящий владелец из Коннектикута приобрел натюрморт в 1980-х, не имея понятия о том, кто автор работы.

Теперь, когда авторство Гогена установлено, владелец решил продать натюрморт на аукционе Litchfield County Auctions. Торги состоятся 29 июня. Предварительная оценка лота составляет $0,8–$1,2 млн.

Источник: artnet.com - http://artinvestment.ru/news/artnews/20160621_gauguin_from_the_attic.html


Хотела, как всегда, дать ссылки на предыдущие посты, посвящённые Гогену, а их оказалось 52. Так что смотрите сами по соответствующему тегу. Что касается найденной картины - по такой репродукции судить невозможно. Будем ждать лучших.
Tags: Гоген, живопись, натюрморт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments